Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (codice privacy), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell8 maggio 2014, CVR, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.cvr.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati

Cosa sono i cookie

Un cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dellutente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dellutente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di questultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione lutente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

 

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie del Titolare

Il sito www.cvr.it utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dellart. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dellinteressato.

Più precisamente il sito utilizza:

  • cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dellutente.

  • cookie tecnico che agevola la navigazione dellutente, riconoscendolo ed evitando che linformativa breve sui cookie contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti al sito effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “ok” sul banner.

 

Cookie di terze parti

Attraverso il sito www.cvr.it sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “ok” sul banner.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali lutente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

 

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (Google) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dellutente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine allutilizzo del sito web visitato.

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare linformativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dellinteressato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dellinformativa breve contenuta nellapposito banner e di usufruire dei servizi che comportano linstallazione di cookie.

L’interessato può quindi evitare linstallazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, lutente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Lutente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

  • Microsoft Windows Explorer

  • Google Chrome

  • Mozilla Firefox

  • Apple Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo cookie di terze parti

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Diritti dellinteressato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamentoa, i diritti di cui allart. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dellesistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere lindicazione:

a) dellorigine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con lausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dellarticolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, lintegrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.